书乡蓬溪 书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部   设为首页收藏本站
网站首页|蓬溪新闻|领导集锦|领导活动|政务信讯|视频报道|新型工业县|现代农业县|图说蓬溪|部门动态|专题报道
蓬溪概况|特色乡镇|外媒蓬溪|企业风采|蓬溪旅游|教育文化|知名文旅县|生态宜居城|蓬溪特产|蓬溪名人|建言献策
 您当前的位置:首页 > 蓬溪旅游 > 行游西部
 
阳春三月带你到蓬溪赏花泛舟踏青
 
    更新时间:2016-03-21  新闻来源:本网记者
 

  春回大地,万象更新。春风沐浴下的蓬溪,桃红柳绿,景色秀丽。在这春花怒放的时节,邀约三两好友,或到任隆八角村赏桃花,或到高升乡赏菜花,或去蓬溪红海看万亩红叶……三月踏青赏花,本报专门为你打探了我县各处的踏青好去处。

  中国红海

  赏樱花畅游花海

  阳春三月,阳光明媚。到中国红海去寻春踏青,这里的林木秀美可餐,有千年紫薇、参天银杏、万亩红叶、芳香花卉,数不完的奇花异草,仿佛一个植物的世界、花的海洋。

  此外,大石镇也值得一去,除了去天宫堂外,从天宫堂往下走来到南塘村附近的万亩梨园,梨园里的梨花含苞待放,吸引着过往游客记录春日清丽。

  高升乡

  菜花一路芬芳一路金黄

  高升乡、黄泥乡和任隆镇有着油菜种植的传统,每到这一季节,山坡上田野间,尽是金黄,尽是芬芳。从原大面沟收费站往重庆武胜方向前行,经船山区河沙镇,然后进入蓬溪境内,随着道路的延伸,渐渐置身在一个花的海洋中。漫山遍野的油菜花像灿烂的笑容和自然随意的心情,散发出乡村生机勃勃的气息。

  任隆镇

  “桃花经济”激活乡村旅游

  阳春三月,任隆镇八角村桃花山上满园春色,高低起伏的粉色花海一望无垠,吸引了众多游客,人们置身万亩桃园赏游花海,让春季乡村旅游市场迅速升温。

  从国道318线驶入国道305线,经船山区河沙镇,进入任隆镇八角村万亩仙桃产业基地,翠绿的桃叶烘托着粉红的桃花,阵阵花香悠悠然飘进鼻中,沁人心脾,给人以心旷神怡的感觉,流动花间的便是成群结队的游客。“桃之夭夭,灼灼其华”的诗意描绘,在这万亩桃园里展现得活灵活现。

  赤城湖

  泛舟水面 览春中“新”气

  去蓬溪县赤城湖举一杯清茶坐观烟波浩渺,然后泛舟湖上揽收水面涟漪微泛,观岛屿中鲜花怒放,着实是一种放松自我的高级享受。赤城湖风景区位于蓬溪县城西郊3公里处,景区以低山、浅丘、河流、湖泊、城市交融为特征,以青山、秀水、森林、田园为主调,以湖面、群山为主要内容,可供游人观光游览、疗养、度假休闲。赤城湖岛屿散布于湖中,星罗棋布,两岛小桥相连,且岛上景色有别,风情各异,被誉为“川中明珠小西湖”。

  当前赤城湖春色满园,是游春观“色”的大好时机,景区春花绽放,无论是岛屿还是赤城湖公园都吐露出“新”的气息。此外,景区大门“思源亭”附近的“十二生肖”,以及那连接“湖心亭”拥有九个弯道的“九曲桥”都是游客争相拍照留念的必览之景。

  景区特色:赤城湖景区岛屿湖泊相连景色秀丽,是一座兴建的人工灌溉水利工程水库,湖内三岛中有两岛筑桥与岸相连,亭台楼阁具有民族特色。

  高峰山

  登峰观美景 寻自然之美态

  高峰山位于蓬溪县城北25公里处,山势峥嵘,历史悠久,道风远播,天下第一老子塑像落户于此。高峰山周围都为丘陵地带,海拔547米,有独具一格之美感。山上树木葱茂,遥远而望高峰山,恰如绿色宝塔巍然屹立,让人深感“人在画中游”“一览众山小”。

  正是山花盛开的季节,站在山下仰观高峰五彩斑斓,树木换新绿,加上无数不知名的小花点缀,给人一种清新脱俗的美感。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府蓬溪县人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部
电话:0825-5428366 邮箱:pxxcb5900996@163.com 备案号:蜀ICP备14026488号-1
互联网新闻登载服务许可证:川新备15-080016 遂公网备51092102000050
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
工业和信息化部备案管理系统