书乡蓬溪 书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部   设为首页收藏本站
网站首页|蓬溪新闻|领导集锦|领导活动|政务信讯|视频报道|新型工业县|现代农业县|图说蓬溪|部门动态|专题报道
蓬溪概况|特色乡镇|外媒蓬溪|企业风采|蓬溪旅游|教育文化|知名文旅县|生态宜居城|蓬溪特产|蓬溪名人|建言献策
 您当前的位置:首页 > 蓬溪名人 > 人物事迹
 
记“四川省优秀农民工”王玉琴
 
    更新时间:2017-05-26  新闻来源:蓬溪专刊
 

  一个90后农村女大学生,靠着自身不懈努力,从一名普通的公司员工成长为业务能手并升职为管理人员,书写了一段励志的求职故事;同时,她坚持用爱心温暖那些需要帮助的人,唱响了一曲无悔的青春。2017年2月16日,她被四川省劳务开发暨农民工工作领导小组授予“四川省优秀农民工”荣誉称号。她就是蓬溪县定春实业有限公司开发部主任王玉琴。

  不懈努力铸就突出业绩

  王玉琴生于1991年,来自赤城镇金仙桥村,大学毕业后,于2013年1月进入蓬溪县定春实业有限公司工作,现任公司开发部主任。2013年以来,因工作业绩突出,她连续3年被公司评为先进个人,所带开发部被评为先进集体。

  据了解,该开发部承担了公司房产项目拍卖、立项、施工前期资料的完善,前期土地证、房产证等较多证件的办理,涉及到与县住建局等近10个部门的沟通、协调。“刚进公司那会儿,事情太杂,基本上是摸门不着,感觉学校学的知识好多都用不上。”入职初期,作为一个从不服输的姑娘,面对工作中的不适应,她抱着趁年轻就得多学习、多思考、多钻研、多实践的信念,决心在认真工作的同时,利用业余时间学习,提高自己的业务能力,使自己更能胜任开发部工作,做一个合格的务工者。从此,只要有空,她就认真学习房屋建设资质方面的专业知识,有时边看边抄,就像“饥饿的人扑在面包上”。就这样,她通过持之以恒地将理论与实践相结合,业务能力逐步提升,进而赢得了公司领导和同事的认可。

  同时,她利用所学的会计专业知识,为企业所谋所想,前方百计为企业降低营销成本。据介绍,她带领开发部员工主办了公司4个房产项目的相关资质办理,为企业节约营销成本近10万元。2013年以来,她负责策划成功举办了10场房屋销售现场拍卖会,仅个人就为公司累计销售房屋300余套。

  奉献爱心传承雷锋精神

  “我是农村出来的,对于那些艰难困苦真的是感同身受。”王玉琴说,和谐社会就是要弘扬爱心正能量,让那些需要帮助的人得到及时援助,让社会充满爱。2013年以来,她在努力工作的同时,也不忘初心,每年都会组织员工深入县内或县外的贫困村,面向孤寡老人、贫困学生等困难人群开展“送温暖、献爱心”活动,累计送去慰问金、物资约万元。“助人为快乐之本。”她觉得,当一个人能够心无杂念地给予别人实实在在的帮助时,内心一定会洋溢着无比的快乐。

  另外,2013年以来,她累计无偿献血800毫升。“献血不但能为医院提供血液拯救生命,还能提高自身的造血功能促进身体健康。”作为一名献血者她感到很自豪,也很快乐,她用血液汇聚着爱心,用品行展现着真情,用实际行动传承着雷锋精神。

  “我只是做了一些该做的事情,不足挂齿。”采访结束,王玉琴谦虚地说道,同时希望每个同龄人都能做到干一行、爱一行,以积极的心态面对生活,用实际行动帮助别人,为社会的更加和谐尽一份微薄之力。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府蓬溪县人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部
电话:0825-5428366 邮箱:pxxcb5900996@163.com 备案号:蜀ICP备14026488号-1
互联网新闻登载服务许可证:川新备15-080016 遂公网备51092102000050
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
工业和信息化部备案管理系统