书乡蓬溪 书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部   设为首页收藏本站
网站首页|蓬溪新闻|领导集锦|领导活动|政务信讯|视频报道|新型工业县|现代农业县|图说蓬溪|部门动态|专题报道
蓬溪概况|特色乡镇|外媒蓬溪|企业风采|蓬溪旅游|教育文化|知名文旅县|生态宜居城|蓬溪特产|蓬溪名人|建言献策
 您当前的位置:首页 > 蓬溪名人 > 最美人物
 
身边“最美人物”感动你我
 
    更新时间:2017-03-28  新闻来源:蓬溪专刊
 

身边“最美人物”感动你我

身边“最美人物”感动你我

  ——蓬溪县首届芝溪玉液杯美丽蓬溪“最美人物”颁奖典礼侧记

  为进一步掀起学习“最美人物”高潮,弘扬美德,树立楷模并发挥其先进典型的示范引领带动作用,汇聚更多正能量,我县从2015年9月开始,历时1年半,吸引了蓬溪县各个行业各个社会群体的广泛关注及参与。通过初选、媒体展播、综合评选等严格程序,最终确定83人为蓬溪“最美”人物。

  83位“最美人物”陆续走上颁奖台,接受蓬溪人的注目礼……3月24日下午,全县各行各业1000余名观众齐聚县文体中心,为他们心目中的最美人物举行颁奖典礼。

  他们不惧艰苦,为民服务,拳拳公仆心;他们保一方平安,献一腔热血,为警徽增光;他们以三尺讲台为阵地,循循善诱,诲人不倦;他们是白衣天使,救死扶伤,妙手回春;他们是志愿者,奉献他人,收获快乐;他们是环卫工、基层干部、司机,用汗水为蓬溪的建设发展贡献力量……随着大屏幕上播放的画面,一件件感人的事迹打湿了现场不少观众的眼眶。

  据了解,为进一步掀起学习“最美人物”高潮,弘扬美德,树立楷模并发挥其先进典型的示范引领带动作用,汇聚更多正能量,逐步形成人们呼唤的良好社会风气,创造出社会的美好景象。活动于2015年9月启动,历时一年半,吸引了蓬溪县各个行业各个社会群体的广泛关注及参与。通过初选、媒体展播、综合评选等严格程序,最终确定83人为蓬溪“最美”人物。

  “我们一直在寻找,寻找最美的人,寻找最美的事,从中寻找信心与希望;我们始终在寻找,在一次又一次的发现和寻找中,我们也一次次地感受到来自蓬溪各个角落的感动……”主持人激昂的话语鼓舞着众人,台下时不时传来的雷动掌声,构成一幅生动美好的立体画卷。

  活动现场,获奖人物VCR、现场访谈、颁奖词宣读、颁奖仪式等环节,多单元、多形式立体展示了获奖人物的品质、感动和影响力。现场气氛热烈,千余名观众沉浸在正能量氛围中,接受了一场“最美人物”崇高精神的洗礼。

  记者还注意到,此次颁奖与以往颁奖典礼不同的是,颁奖嘉宾没有一名领导干部或者政府官员,他们都是来自我们身边的普通市民。

  参加颁奖的吕祥普大爷是信访局的退休干部,最美医生却是由他来颁发。吕大爷讲述自己就医的故事,他曾经是“最美医生”青红斌的一名患者。“我当初患了重病,是青医生临危不惧,勇敢执着地抢救我,才让我能健健康康地站在这里,真的很感谢他,他就是我心中的最美医生、最美人物……”吕大爷在现场动情地讲述他和青医生的缘分故事。

  来自下河小学二年级学生年龄最小的颁奖者书浩,动情地望着老师张丽黎说到:“老师,我爱您!”一句简单却动人的话语,表达着学生对老师深深的尊敬与爱戴。

  每一位获奖者,都有着一路的艰辛和感动,但在登上领奖台前,即便你在街上多次遇见过他们,或者与他们做了多年邻居,对他们背后的故事,仍知之甚少。

  也许这些人一心奉献,不想张扬;也许他们的故事本身,缺乏“劲爆性”,没有网络上的离奇传言更吸引眼球。

  一个个的小视频和一段段朴实的颁奖词让活动现场充满了温情和感动,每个获奖者身上都有一段动人的故事,他们或解读着无私,或书写着坚强,或诠释着责任,在平凡的岗位上发光发热,贡献着自己的力量。

  这83位受到表彰的“最美人物”,用自己的一言一行,传递着这个时代的精神风貌,展现着积极向上、聚沙成塔的力量,谱写了一首首时代的新歌;美丽的蓬溪需要我们每一个,以人人最美、事事最美、处处最美汇聚成我们共同的蓬溪之美;在国富民强、盛世中国的今天,我们怀着同样的梦想,唯有人人最美,才能天下大美。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府蓬溪县人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部
电话:0825-5428366 邮箱:pxxcb5900996@163.com 备案号:蜀ICP备14026488号-1
互联网新闻登载服务许可证:川新备15-080016 遂公网备51092102000050
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
工业和信息化部备案管理系统