书乡蓬溪 书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部   设为首页收藏本站
网站首页|蓬溪新闻|领导集锦|领导活动|政务信讯|视频报道|新型工业县|现代农业县|图说蓬溪|部门动态|专题报道
蓬溪概况|特色乡镇|外媒蓬溪|企业风采|蓬溪旅游|教育文化|知名文旅县|生态宜居城|蓬溪特产|蓬溪名人|建言献策
 您当前的位置:首页 > 蓬溪名人 > 最美人物
 
蓬溪县首届“‘芝溪玉液杯’美丽蓬溪—最美人物”颁奖典礼举行
 
    更新时间:2017-03-28  新闻来源:蓬溪专刊
 

蓬溪县首届“‘芝溪玉液杯’美丽蓬溪—最美人物”颁奖典礼举行

83人获得“最美蓬溪人”称号

  为进一步掀起学习宣传“最美人物”,充分发挥先进典型的示范引领作用,形成“美丽蓬溪”建设的强大合力,3月24日,蓬溪县首届“‘芝溪玉液杯’美丽蓬溪—最美人物”颁奖典礼在县体育中心隆重举行,83位来自各个行业各个群体的最美蓬溪人获得表彰。黄元章、黄亚军、刘海清、杨帆、刘光健、王松、廖芳、邱运东等县领导参加颁奖典礼。

  活动现场,县委副书记黄亚军在致辞中首先代表县委、县政府,向当选的“最美人物”表示热烈的祝贺和崇高的敬意,对他们为全县经济社会发展所做的突出贡献表示衷心的感谢。近年来,全县人民深入实施“富民强县、生态育县、产业兴县、文化立县”发展思路,加快建设川中绿色经济强县,全县呈现出经济快速发展、人民安居乐业、社会和谐稳定的良好局面,并涌现出了一大批先进典型和道德模范人物。他希望,各级各部门要大力宣传“最美人物”,在全县兴起崇尚、学习、争当“最美人物”的热潮,让最美之花开遍蓬溪。我们衷心希望,各位“最美人物”再接再厉,继续发挥示范引领作用,当好美丽蓬溪的建设者、服务者和守卫者,为绿色经济强县建设做出新的更大贡献,成为蓬溪最美的风景。

  据悉,“美丽蓬溪—最美人物”系列评选表彰活动是由蓬溪县委、县政府主办,旨在发掘、宣传最基层、最感人、最认同的蓬溪最美先进典型,用典型的力量激励和带动全社会做好人、扬正气、促和谐,努力使“最美精神”成为我县加强公民思想道德建设、培育社会主义核心价值观的精神文化品牌,为推进“富民强县、生态育县、产业兴县 、文化立县”提供强大的精神动力和道德支撑。

  活动于2015年9月启动,历时一年半,吸引了蓬溪县各个行业各个社会群体的广泛关注及参与。通过初选、媒体展播、综合评选等严格程序,活动最终确定了以刘莉、王代兵等83位为代表的“最美教师”“最美警察”“最美环卫工人”“最美护士”“最美医生”“最美金融服务员”“最美基层干部”“最美青年志愿者”“最美的哥的姐”“最美家庭”“最美少年”“最美扶贫攻坚者”等12大行业和群体的83位蓬溪“最美人物”。

  受到表彰的83位“最美人物”中,有爱岗敬业的模范、创新创业的能手、见义勇为的英雄、乐于助人的榜样、脱贫攻坚的先锋,他们尽管年龄、职业、经历各不相同,但有一个共同特点——认真践行社会主义核心价值观,倾注了支持蓬溪改革发展的真情实意,在平凡的岗位上体现了为民服务的崇高境界,展现了革命老区人民的良好道德风尚。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府蓬溪县人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部
电话:0825-5428366 邮箱:pxxcb5900996@163.com 备案号:蜀ICP备14026488号-1
互联网新闻登载服务许可证:川新备15-080016 遂公网备51092102000050
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
工业和信息化部备案管理系统