书乡蓬溪 书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部   设为首页收藏本站
网站首页|蓬溪新闻|领导集锦|领导活动|政务信讯|视频报道|新型工业县|现代农业县|图说蓬溪|部门动态|专题报道
蓬溪概况|特色乡镇|外媒蓬溪|企业风采|蓬溪旅游|教育文化|知名文旅县|生态宜居城|蓬溪特产|蓬溪名人|建言献策
 您当前的位置:首页 > 蓬溪新闻 > 领导活动
 
黄亚军:全力保障人民群众“菜篮子”有序供应
 
    更新时间:2020-03-21  新闻来源:
 

  2月18日,县委副书记、县长黄亚军深入鸣凤、高升、天福镇督导检查疫情防控并调研复工复产和春耕生产。

  在鸣凤镇欧村沟村防控点、高升乡新建村宣传点、天福镇三合村集中安置点,黄亚军认真查看车辆检查人员登记台账,详细了解疫情防控措施落实情况,并询问防控工作中需要解决的问题和困难。他强调,要根据督查反馈情况立即进行整改,压紧压实包保责任,做深做细防控各项工作;要加强湖北武汉等重点疫区返蓬人员隔离管理工作,组织开展好CT检查,真正做到应查尽查、不漏一人;要做好外出务工人员免费健康体检和有序返岗工作,鼓励企业主动吸纳返乡务工人员就近就地就业,及时解决县内正常生产用工需要;要加大宣传,耐心细致地做好群众工作,引导群众不串门、不聚集、不聚餐,千方百计切断疫情传播途径。

  当前,正是新冠肺炎防控关键时期,也是春耕备耕生产的重要时节。黄亚军在高升乡小东村、天福镇双桥村与农民朋友亲切交谈,了解大家对疫情防控的认识和春耕生产情况,并走进民富蔬菜专业合作社大棚蔬菜基地,查看蔬菜种植情况。他说,疫情期间的蔬菜等农产品关系到群众生活保障,要抢抓农时,积极组织群众投入到春耕生产工作中,既解决当地群众就业,又能保障“菜篮子”产品长期稳定安全供给。要加大春耕备耕农用物资采购和存储力度,统筹供应、统一配送,指导解决农民群众在生产过程中遇到的困难,让群众不误农时、安心生产。黄亚军还鼓励业主,要坚定信心、克服困难,在做好疫情防控的基础上,有序开展春耕备耕工作,尽可能减少疫情带来的影响,力争实现农产品稳产增收。

  随后,黄亚军来到天福镇长坪村集中安置点、琪英菌业二期工程等地督导重点项目和企业复工复产工作,强调要一手抓疫情防控工作不放松,一手抓企业、重大项目、重点工程复工复产,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,千方百计加快经济社会发展;要严格落实复工复产管控措施,加强人员的信息登记和应急值守,对上班作业场所、宿舍、食堂实行封闭式管理、分批次就餐,全力保障员工身体健康和安全生产。

  督导检查中,黄亚军还就鸣凤经高升至任隆快捷通道建设项目、土地整理、农业环线产业布局等相关工作进行了实地了解。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府蓬溪县人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部
电话:0825-5428366 邮箱:pxxcb5900996@163.com 备案号:蜀ICP备14026488号-1
互联网新闻登载服务许可证:川新备15-080016 遂公网备51092102000050
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
工业和信息化部备案管理系统