书乡蓬溪 书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部   设为首页收藏本站
网站首页|蓬溪新闻|领导集锦|领导活动|政务信讯|视频报道|新型工业县|现代农业县|图说蓬溪|部门动态|专题报道
蓬溪概况|特色乡镇|外媒蓬溪|企业风采|蓬溪旅游|教育文化|知名文旅县|生态宜居城|蓬溪特产|蓬溪名人|建言献策
 您当前的位置:首页 > 蓬溪新闻 > 领导集锦
 
张智勇:一手抓疫情防控 一手抓复工复产
 
    更新时间:2020-03-21  新闻来源:
 

  2月15日,县委书记张智勇深入蓬溪经开区金桥片区调研工业企业疫情防控及复工复产情况,他强调要一手抓疫情防控、一手抓复工复产,切实抓实抓细各项疫情防控举措,有力有序推进工业企业复工复产,促进全县经济平稳健康运行。

  走进四川淑洁护理用品有限公司营销部,张智勇一行通过监控系统观看企业生产车间运行情况,听取该企业负责人关于复工复产情况汇报,并走进员工食堂了解企业疫情防控举措落实情况。通过实地查看和听取介绍,张智勇对企业疫情防控措施表示肯定,要求继续按照疫情防控各项标准,把握重点和关键环节,做好员工精准排查、体温监测和厂区消毒等工作,加强员工吃饭不聚集、下班不串门的管控措施,确保广大员工身体健康、企业生产安全有序。

  春节假期,企业之江高新没有停工停产,由于离蓬员工少,最大限度地降低了疫情对生产的影响。来到企业中控中心,张智勇一行查看企业生产车间情况,了解疫情防控期间安全生产工作,并对该企业为全县捐赠消毒物资表示诚挚感谢。他希望企业继续落实好疫情防控举措,统筹做好出入管控、分散用餐、厂区消毒等各项工作,保障企业疫情期间安全生产。

  “计划什么时间复工?”“复工复产目前还有什么困难?”在飘香远大,张智勇详细询问了企业疫情防控和复工筹备工作。得到满意答复后,他露出欣慰的笑容,鼓励企业要坚定发展信心,努力降低疫情造成的影响。对于返岗返工的员工,企业要有针对性地做好员工体温监测、接触史、生活轨迹和健康状况登记等工作;要全程加强管控,督促员工戴口罩上岗,实行错峰就餐、避免人员聚集等,全力保障员工生命健康安全;要发挥各自渠道和优势,加快原辅材料采购和储备,有序组织好复工复产。

  张智勇强调,当前疫情防控形势复杂严峻,要坚决克服麻痹大意,进一步强化责任,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误。各相关部门要加强对企业防控工作的指导,高效协同、主动服务,帮助企业解决遇到的实际问题,科学有序组织企业复工复产。企业要勇担当、善作为,切实落实岗位防疫措施和员工个人防护,将消毒工作渗透到生产各个环节,在保证安全、质量的前提下,确保企业安全稳定生产。

  副县长张博,蓬溪经开区党工委书记、管委会主任邓涛陪同参加调研。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府蓬溪县人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部
电话:0825-5428366 邮箱:pxxcb5900996@163.com 备案号:蜀ICP备14026488号-1
互联网新闻登载服务许可证:川新备15-080016 遂公网备51092102000050
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
工业和信息化部备案管理系统