书乡蓬溪 书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部   设为首页收藏本站
网站首页|蓬溪新闻|领导集锦|领导活动|政务信讯|视频报道|新型工业县|现代农业县|图说蓬溪|部门动态|专题报道
蓬溪概况|特色乡镇|外媒蓬溪|企业风采|蓬溪旅游|教育文化|知名文旅县|生态宜居城|蓬溪特产|蓬溪名人|建言献策
 您当前的位置:首页 > 蓬溪新闻 > 蓬溪动态
 
蓬溪县十届人民政府召开第61次常务会
 
    更新时间:2020-01-09  新闻来源:
 

  2019年12月30日,县十届人民政府召开第六十一次常务会,传达中、省、市经济工作会议精神,研究《蓬溪县2020年经济社会发展工作建议》《蓬溪县2020年经济工作要点》,审议《蓬溪县2020年拟实施县级重大项目》《蓬溪县2020年拟加快前期工作重大项目》等。县人民政府县长黄亚军主持会议。县领导淼霖、郭晖、唐春林、廖高、张博、邓涛出席会议。会议还特邀了县人大代表、政协委员和群众代表参加。

  会议学习了《中华人民共和国食品安全法实施条例》。会议强调,各级各相关部门要结合最新修订内容,强化理论学习,加强组织领导,加大宣传培训力度和监管执法力度,不断提高履职能力和执法水平,将制度优势转化为“舌尖安全”治理效能,提升群众食品安全获得感。

  会议传达了中、省、市经济工作会议精神,研究《蓬溪县2020年经济社会发展工作建议》《蓬溪县2020年经济工作要点》。会议强调,要深入学习贯彻中省市经济工作会议精神,认真梳理2019年全县经济工作完成情况,对问题再梳理、措施再细化、工作再落实,确保2019年经济工作“收好官”。要科学制定2020年经济工作目标,以更大决心和力度保持全县经济运行稳中有进、量质齐升,推动经济高质量发展。要把握市委对蓬溪工作的新要求和蓬溪发展的新机遇,进一步落实省、市、县重大项目,细化工作举措,确保经济工作任务在我县落地落实。

  会议审议并原则通过《蓬溪县2020年拟实施县级重大项目》《蓬溪县2020年拟加快前期工作重大项目》。会议强调,要加大项目、资金整合力度,认真梳理,遵循“2020年政府投资项目主要解决‘有和无’的问题”和“统一规划,分步实施”的原则,明确项目资金来源、筹集方式和预计投资金额,并明确项目责任清单,加力加压,确保重大项目应列尽列。

  会议审议并原则通过《蓬溪县国家知识产权强县工程试点县建设工作方案》。会议强调,蓬溪县国家知识产权强县工程试点县建设工作已列入遂宁市2020年经济工作要点,蓬溪承担了试点工作任务,县市场监督管理局要发挥牵头揽总的作用,抓好国家知识产权强县工程试点县创建工作。要强化组织领导和经费保障,确定创建目标,力争用两年创建时间,从国家知识产权强县工程试点县到示范县。要培育一批龙头企业,积极支持企业建设自己的实验室和研发中心。要打造一批知名品牌,指导企业创立一些自主知识品牌。要探索一套推进机制,利用好的制度机制持续深入开展创建工作。

  会议听取法治政府建设的情况汇报。会议强调,要高度重视法治政府建设,认真总结我县2019年法治政府建设工作,做好2020年工作谋划。要积极引导群众、企业通过法律程序、运用法律手段解决各类矛盾纠纷,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

  会议还研究蓬溪经开区体制机制及机构设置工作的相关事宜;审议并原则通过《蓬溪县行政审批职能划转移交工作方案》《蓬溪县行政审批事项审管分离办法(试行)》《蓬溪县全面推进工程建设项目审批“多合一”改革方案》;听取了关于粮食安全行政首长责任制落实情况汇报、关于2019年双拥工作情况汇报、关于岁末年初信访维稳工作的情况汇报;传达了关于2019年度省市根治拖欠农民工工资工作会议精神。

  会议还审议并原则通过《关于承办2020年四川技能大赛·第四届遂州技能人才暨遂宁市第八届农民工技能大赛的工作方案》。听取了关于遂宁市生态环境警示片反馈问题整改工作的情况汇报。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府蓬溪县人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部
电话:0825-5428366 邮箱:pxxcb5900996@163.com 备案号:蜀ICP备14026488号-1
互联网新闻登载服务许可证:川新备15-080016 遂公网备51092102000050
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
工业和信息化部备案管理系统