书乡蓬溪 书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部   设为首页收藏本站
网站首页|蓬溪新闻|领导集锦|领导活动|政务信讯|视频报道|新型工业县|现代农业县|图说蓬溪|部门动态|专题报道
蓬溪概况|特色乡镇|外媒蓬溪|企业风采|蓬溪旅游|教育文化|知名文旅县|生态宜居城|蓬溪特产|蓬溪名人|建言献策
 您当前的位置:首页 > 蓬溪新闻 > 蓬溪动态
 
四川技能大赛·第四届遂州技能人才暨遂宁市第八届农民工技能大赛在蓬溪县开幕
 
    更新时间:2020-08-28  新闻来源:
 

8月26日,四川技能大赛·第四届遂州技能人才暨遂宁市第八届农民工技能大赛在我县开幕。省人社厅党组成员、副厅长王勇出席开幕式并讲话,市委常委、组织部部长周鸿宣布开幕,副市长雷刚出席并讲话,市政协副主席谢炯及县委书记张智勇,县人大常委会主任黄元章等出席开幕式。

王勇在开幕式上指出,举办本次大赛,既是深入贯彻习近平总书记关于加强技能人才队伍建设重要指示和党中央国务院关于推行终身职业技能培训制度重大决策的具体实践,又是落实省委省政府关于建设“技能四川”、打造“四川技能大赛”品牌部署要求的有力举措。大赛的举行必将为加快构建我省“5+1”现代工业、“10+3”现代农业、“4+6”现代服务业产业体系和推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强的技能人才支撑。希望参赛选手遵守规则、服从管理、赛出水平、赛出风格。希望承办单位和赛务工作人员周密谋划、精心组织、公正执裁,确保比赛公平、公正和安全有序。

雷刚指出,市委市政府高度重视技能人才建设。本次大赛是在全省、全市上下疫情防控取得阶段性胜利,经济社会加快复苏、企业全面复工复产这一特殊时期举办的一项重要赛事。通过大赛,以赛促学、以赛促练,弘扬工匠精神,提升全市广大劳动者技能水平,进一步促进就业创业,推动“六稳六保”任务落地落实,解决现阶段招工用工难题,助推全市产业企业平稳健康发展。希望全市技能劳动者进一步发挥工人阶级的主力军作用,更加积极主动地投身到我市经济社会建设中来,为我市加快推动成渝地区双城经济圈建设实现中部崛起贡献“技能力量”。

受县委书记张智勇委托,县委常委、常务副县长淼霖对技能大赛在蓬溪举行表示祝贺。他指出,作为本次大赛的东道主,我县将以更高的标准,更严的要求,更优的服务,全力做好大赛各项保障工作,为全体参赛选手和工作人员营造一个舒心、安心、顺心的比赛环境和生活环境。我县也将以举办此次技能大赛为新的起点,进一步加大高素质专业化技能人才队伍建设力度,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,打通劳动者技能就业、技能增收、技能成才之路,为遂宁在成渝地区双城经济圈建设中实现中部崛起储备、培养、引进更多高素质、高技能人才。

在大赛裁判代表和参赛选手代表宣誓后,周鸿宣布技能大赛开幕。随后,王勇、周鸿一行还前往各比赛项目现场,实地观摩竞赛。

据了解,此次技能大赛共有来自全市9支代表队、156名选手参加10个项目比赛。

出席开幕仪式的还有:省人社厅、省农民工服务中心、市委组织部、市人社局、市农民工服务中心等省市相关部门负责人及县领导王松、唐明星、张吉华、蒋亚藜。开幕式还特邀了重庆市合川区、大足区、潼南区、铜梁区以及内江市相关部门人员参加。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府蓬溪县人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部
电话:0825-5428366 邮箱:pxxcb5900996@163.com 备案号:蜀ICP备14026488号-1
互联网新闻登载服务许可证:川新备15-080016 遂公网备51092102000050
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
工业和信息化部备案管理系统