书乡蓬溪 书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部   设为首页收藏本站
网站首页|蓬溪新闻|领导集锦|领导活动|政务信讯|视频报道|新型工业县|现代农业县|图说蓬溪|部门动态|专题报道
蓬溪概况|特色乡镇|外媒蓬溪|企业风采|蓬溪旅游|教育文化|知名文旅县|生态宜居城|蓬溪特产|蓬溪名人|建言献策
 您当前的位置:首页 > 蓬溪新闻 > 蓬溪动态
 
张智勇、黄亚军深入学校开展教师节慰问活动
 
    更新时间:2020-09-10  新闻来源:
 

在第36个教师节即将来临之际,9月9日下午,县委书记张智勇深入学校看望慰问优秀教师,代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日祝福和亲切问候,强调要大力弘扬尊师重教的良好风尚,努力形成全社会关心教育、支持教育的良好氛围,推动全县教育事业取得新突破,迈上新台阶。县委常委、县委办主任、县总工会主席王松,副县长唐春林参加慰问活动。

在下河小学,张智勇与李德伦、谌荣、文瑞华等教师代表亲切交谈,详细询问他们工作和生活情况,认真听取他们对我县教育事业发展的意见和建议,并向他们送上节日祝福和慰问金。张智勇指出,下河小学作为县城区办学规模最大的小学校,多年以来,教学质量和办学水平深受社会各界好评,希望广大教师再接再厉,增强教书育人的能力水平,持续提升教育教学质量,切实办好人民满意的教育。

在竹林桥小学,张智勇与教师代表王元、何莉进行交流,详细了解他们工作生活等方面情况,认真倾听他们讲述自己的教学经历,为他们秉持教育初心、坚守教学一线的奉献精神点赞,并向他们送上教师节祝福和慰问金。

近年来,蓬溪中学狠抓教学管理,努力提升教育质量,特别是在今年高考中取得了显著成绩,张智勇向学校广大教师的辛勤耕耘和无私奉献表示感谢,对取得的成绩表示祝贺。张智勇看望慰问了退休教师代表唐耀亲和在职教师赵明海、巫定果等人,叮嘱学校要进一步加大对退休教师的关心关爱力度,确保退休教师的晚年生活更加充实和幸福,同时嘱咐退休教师要保重身体,继续关心关注全县的教育事业,为我县教育事业高质量发展积极建言献策。

慰问中,张智勇指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育工作,先后发表了一系列重要讲话,对教师和教育工作者提出了殷切希望和明确要求。张智勇强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署,坚持把教育放在优先发展的重要位置,要在全社会大力弘扬尊师重教的良好风尚,着力形成全社会关心教育、支持教育的良好氛围。广大教师和教育工作者要切实增强责任感和使命感,不断强化自身建设,努力提升教学水平,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为我县教育事业高质量发展再立新功,奋力推动全县教育事业取得新突破,迈上新台阶。

在第36个教师节来临之际,怀着对教育事业的关注和对人民教师的关心,9月9日下午,县委副书记、县长黄亚军来到县城部分中小学看望慰问一线教师,感谢他们为蓬溪教育事业发展付出的辛劳和作出的贡献,并代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。县政协主席张璋,县政协副主席胡滔随同参加慰问。

黄亚军一行先后来到县机关幼儿园、实验中学和实验小学,与学校负责人亲切交谈,听取学校教育教学工作情况汇报,详细了解教学质量、师资力量配备、基础设施建设等情况。

县机关幼儿园校园环境优美舒适,管理制度科学规范,校园生活丰富多彩,校园富有活力、充满生机。黄亚军一行走进幼儿园,对优秀教师代表送上慰问金,对教师们不畏辛苦悉心培育幼儿表示感谢,勉励教师们要注重幼儿个性的培养,精心把孩子们呵护好、培育好。

在县实验中学、实验小学,黄亚军参观校园环境,了解办学情况,慰问教师代表。他指出,近年来实验中学、实验小学向改革要质量、向管理要质量,学校各项事业取得长足进步,这与老师们兢兢业业、辛勤耕耘密不可分。教师是立教之本、兴教之源,希望教师们要继续发扬忠于职守、热爱教育事业的精神,认真钻研教学业务,不断修炼高尚品格,提高教书育人本领,培养更多的优秀人才。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府蓬溪县人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部
电话:0825-5428366 邮箱:pxxcb5900996@163.com 备案号:蜀ICP备14026488号-1
互联网新闻登载服务许可证:川新备15-080016 遂公网备51092102000050
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
工业和信息化部备案管理系统