书乡蓬溪 书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部   设为首页收藏本站
网站首页|蓬溪新闻|领导集锦|领导活动|政务信讯|视频报道|新型工业县|现代农业县|图说蓬溪|部门动态|专题报道
蓬溪概况|特色乡镇|外媒蓬溪|企业风采|蓬溪旅游|教育文化|知名文旅县|生态宜居城|蓬溪特产|蓬溪名人|建言献策
 您当前的位置:首页 > 蓬溪新闻 > 蓬溪动态
 
来看!准新兵役前训练,帅气十足
 
    更新时间:2020-09-16  新闻来源:
 

今年,我县的征兵工作即将结束,役前训练作为征兵工作的一个重要环节,县征兵办紧紧围绕部队一日生活制度内容,按照“准军事化管理”要求,对“准新兵”提前进行“培训”,全程体验部队生活。

9月14日,记者在县中等职业技术学校训练场看到,预定新兵整齐列队,集中开展役前训练。他们一个个精神抖擞、认真专注,在教官的口号下,整齐划一地完成立正稍息、停止间转法、蹲下起立等训练科目,提前体验军营生活。

训练期间,县征兵办还组织开展了思想政治教育、国防知识讲解、基础训练科目、观看红色电影、教唱军旅歌曲等思想教育活动,让“准新兵”对部队纪律和生活有所了解,提前体验和适应军营生活,为到达部队后尽快融入军营生活打下基础。

“通过几天的役前训练,我的个人思想、日常行为都得到了很大的提升,也意识到自己即将成为一名军人,在以后的生活中我将严格按照军人的作风来要求自己。”“准新兵”王博文说。

在参加役前训练的180名“准新兵”中,具有大学文化程度的108人,占比达60%,余秋源就是其中一员。2019年,余秋源毕业于电子科技大学,为了圆自己的“军人梦”,他毅然放弃了目前稳定的工作和收入,响应号召报名入伍。

“到部队以后,我一定勤学苦练,把自己所学文化知识运用到军旅生涯当中,努力做一名优秀军人,为家乡争光,祖国贡献一份自己的力量”余秋源告诉记者。

为期6天的役前训练,提前摸清了新兵思想,排查了退兵隐患,提升了新兵适应能力,完成了征兵廉洁问题清零。“准新兵”们将于9月16日和9月19日分两批离开蓬溪,前往服役部队。

据了解,我县今年征兵工作从4月1日开始,历经5月多月的时间,严格按照高学历优先、军烈属后代优先、多才多艺优先等定兵要求,坚持公开、公平、公正原则,层层筛选,优中选优,在933名报名应征优秀青年中,最终确定180名应征青年为本年度入伍新兵,并在9月9日召开的全县定兵工作会议上公布了名单。

县人武部部长王腾祥告诉记者,今年县征兵办根据征兵程序和规定,按照优中选优的原则,经过政考、体检和役前训练 层层选拔和筛选,最终确定了180名优秀青年参军入伍,为部队输入了合格优秀的人才。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府蓬溪县人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部
电话:0825-5428366 邮箱:pxxcb5900996@163.com 备案号:蜀ICP备14026488号-1
互联网新闻登载服务许可证:川新备15-080016 遂公网备51092102000050
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
工业和信息化部备案管理系统