书乡蓬溪 书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部   设为首页收藏本站
网站首页|蓬溪新闻|领导集锦|领导活动|政务信讯|视频报道|新型工业县|现代农业县|图说蓬溪|部门动态|专题报道
蓬溪概况|特色乡镇|外媒蓬溪|企业风采|蓬溪旅游|教育文化|知名文旅县|生态宜居城|蓬溪特产|蓬溪名人|建言献策
 您当前的位置:首页 > 蓬溪新闻 > 蓬溪动态
 
蓬溪县委党研室传达学习党的十九届五中全会精神
 
    更新时间:2020-11-10  新闻来源:
 

11月10日,县委党史研究室召开全体干部职工会议,传达学习党的十九届五中全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并就贯彻落实全会精神提出要求。

会议指出,党的十九届五中全会是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年远景目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。党研室全体干部职工要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决把党中央决策部署落到实处,推动高质量发展。

会议要求,一是深刻认识全会重大意义。要充分认识全会对决胜全面建成小康社会取得的决定性成就的全面总结,对我国发展环境面临的深刻复杂变化的深入分析,对到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标的清晰展望,深刻理解会议提出的“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。

二是系统学习领会全会精神。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期全县党史系统的重要政治任务。坚持多角度、全方位开展学习,先学一步、学深一层,带好头、走在前。要充分利用党史宣教载体,开展丰富多彩、形式多样的宣讲,推动全会精神进机关、进农村、进学校、进社区、进企业、进军营、进网络,掀起学习宣传全会精神的热潮。

三是认真贯彻全会决策部署。要提前谋划建党100周年党史重点工作任务,编纂好《中国共产党蓬溪100周年大事记》等党史书籍,推动打造“中国·四川红军第一村”项目,以实实在在的工作成效向建党100周年献礼;要聚焦成渝地区双城经济圈建设战略部署,充分发挥党史工作“以史鉴今、资政育人”作用,深入开展调研,为蓬溪打造川渝毗邻地区城乡融合发展示范区积极建言献策;要对标对表年度目标,重点抓好编撰《蓬溪县革命老区发展史》、出版《中共蓬溪县委执政实录(2019)》和推动红色场馆联盟建设等工作,确保全年党史工作目标任务圆满完成。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府蓬溪县人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部
电话:0825-5428366 邮箱:pxxcb5900996@163.com 蜀ICP备19040378号
互联网新闻登载服务许可证:川新备15-080016 遂公网备51092102000050
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com