书乡蓬溪 书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部   设为首页收藏本站
网站首页|蓬溪新闻|领导集锦|领导活动|政务信讯|视频报道|新型工业县|现代农业县|图说蓬溪|部门动态|专题报道
蓬溪概况|特色乡镇|外媒蓬溪|企业风采|蓬溪旅游|教育文化|知名文旅县|生态宜居城|蓬溪特产|蓬溪名人|建言献策
 您当前的位置:首页 > 蓬溪新闻 > 蓬溪动态
 
张智勇主持召开蓬溪县总河长全体会
 
    更新时间:2021-04-01  新闻来源:
 

3月26日,蓬溪县委书记张智勇主持召开全县总河长全体会,传达学习市河长办相关文件精神,听取县级河长制重点单位和部分乡镇2020年河长制工作情况,对下阶段工作进行安排部署。县人大常委会主任黄元章,县政协主席文勇,县领导熊琳、杨军、宋春明、王松、唐明星、赵锋等出席会议。

会议听取了2020年全县河长制工作情况及2021年河长制重点工作安排情况汇报。蓬溪生态环境局、县住建局、县水利局就重点流域水污染防治及中省市水环境问题整改、城乡污水垃圾处理能力建设、全县河湖管护等工作作汇报。蓬南镇、三凤镇就改善华兴河水质、落实河长制工作作表态发言。

张智勇指出,要提高政治站位,切实增强落实河长制行动自觉。严格落实河长制各项工作要求,是保护我县生态水系,为经济社会发展创造良好条件的现实需要,全县各级各部门要切实把思想与行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,以对历史、对人民、对未来负责的态度,抓好“河长制”各项工作落实。

张智勇指出,要突出工作重点,全力推进河长制各项任务落实。全县各级各部门要围绕落实河长制各项目标任务,增强主动性、预见性,敢于下深水、出实招,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。要围绕城镇生活污水、中小企业废水等污染源,坚持分类施策原则,组建联合执法小组,对各条河入河排污口进行全面排查,重点排查、监控沿河企业非法排污问题和入河管网雨污分流不彻底等问题。要对省市暗访督查反馈的县内“乱占、乱采、乱堆、乱建”问题,立行立改,进行全面复核销号,并举一反三,动态监管。要坚持“清单制+责任制+销号制”,采取定期指导督导、专题研究、挂牌督办、制发河长制提示单等方式,切实推动各类重点涉水生态环境问题按时保质保量整改销号。

张智勇强调,要强化组织领导,全面凝聚管水治河的强大合力。全面推行河长制是一项系统工程,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,压紧压实责任,织密织细织牢全面落实河长制工作的制度网格,着力构建齐抓共管的工作格局,共同推进解决河长制工作中的重大问题,形成河湖库管理保护的强大合力。

会议还观看《蓬溪县2021年河长制暗访督查发现典型问题》专题片,审议通过了《县级河长及县级河长联系单位调整方案》等。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府蓬溪县人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部
电话:0825-5428366 邮箱:pxxcb5900996@163.com 蜀ICP备19040378号
互联网新闻登载服务许可证:川新备15-080016 遂公网备51092102000050
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com