书乡蓬溪 书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部   设为首页收藏本站
网站首页|蓬溪新闻|领导集锦|领导活动|政务信讯|视频报道|新型工业县|现代农业县|图说蓬溪|部门动态|专题报道
蓬溪概况|特色乡镇|外媒蓬溪|企业风采|蓬溪旅游|教育文化|知名文旅县|生态宜居城|蓬溪特产|蓬溪名人|建言献策
 您当前的位置:首页 > 蓬溪新闻 > 蓬溪动态
 
栽下梧桐树 引得凤凰来——四川绿色经济产业园配套基础设施项目有序推进
 
    更新时间:2021-04-07  新闻来源:
 

近年来,我县坚持把项目建设作为经济社会发展的总抓手和产业转型升级的重要载体,大力实施经开区金桥片区扩园拓区工程,持续加大配套基础设施投入力度,全面提升园区经济集聚、产业集聚效应。目前,总投资7.11亿元的四川绿色经济产业园配套基础设施项目建设平稳推进。

连日来,在蓬溪经开区金桥片区棚户区改造项目(一期)建设现场,塔吊林立,机器轰鸣,工人们正忙着架模、浇筑、基础施工,现场一派繁忙景象。

金桥片区棚户区改造项目(一期)总投资4.75亿元,将新建约13.5万平米建筑及相应配套设施。包含5栋22层商业住宅以及幼儿园、农贸市场及社区中心等配套设施,项目建成后对提升蓬溪经开区金桥片区城市形象、改善棚改区拆迁群众居住条件具有积极的推动作用。

为抢抓施工进度,项目施工方精心组织、周密部署,在确保安全和工程质量的前提下,不断加大人员、机械设备投入,工程有序推进。

四川绿色经济产业园项目负责人廖豪告诉记者,项目自去年11月动工以来,按照项目整体施工,合理组织人员、机械、材料,现在项目已完成15%,产值7千万元左右。下一步在保证安全和质量的前提下,争取在今年7月完成所有楼栋主体结构的封顶,为党的100周年诞辰献礼。

棚户区改造项目(一期)只是四川绿色经济产业园配套基础设施项目之一。2018年,我县与四川发展园区公司携手,共同成立合资公司四川发展金桥产业园实业有限责任公司,作为项目运营管理主体,负责实施四川绿色经济产业园产业投资引领,基础设施,配套项目建设及城市综合配套开发。

目前,总投资7.11亿的四川绿色经济产业园配套基础设施项目一期已经进场,其中,物流大道东段道路及配套设施建设项目、金马桥综合管沟项目、棚户区改造项目(一期)有序推进,城市干道绿化亮化景观提升工程、慧严街道路及配套设施建设项目、污水管网续建项目正在加紧进行前期工作。

四川绿色经济产业园配套基础设施项目的建设对于提升金桥片区园区品质内涵、推进产业集聚发展提供重要支撑。近年来,我县坚持以科学规划为引领,把加快基础设施建设作为服务项目、促进发展的先导性工作来抓,不断提升园区承载吸附能力。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府蓬溪县人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部
电话:0825-5428366 邮箱:pxxcb5900996@163.com 蜀ICP备19040378号
互联网新闻登载服务许可证:川新备15-080016 遂公网备51092102000050
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com