书乡蓬溪 书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部   设为首页收藏本站
网站首页|蓬溪新闻|领导集锦|领导活动|政务信讯|视频报道|新型工业县|现代农业县|图说蓬溪|部门动态|专题报道
蓬溪概况|特色乡镇|外媒蓬溪|企业风采|蓬溪旅游|教育文化|知名文旅县|生态宜居城|蓬溪特产|蓬溪名人|建言献策
 您当前的位置:首页 > 三县一城 > 新型工业县
 
蓬溪县工业界“人大代表之家”成立暨代表座谈会召开
 
    更新时间:2019-01-15  新闻来源:蓬溪专刊
 

  1月10日,虽是寒冬季节,但美立方门业会议室内部却是暖意洋洋——蓬溪县工业界“人大代表之家”成立暨代表座谈会在此举行。县人大常委会主任黄元章出席成立仪式。

  工业界人大代表有了家!这让当天参加座谈会的民营企业家们心中感觉温暖,也让他们对未来发展的道路充满了信心。

  “工业界‘人大代表之家’的成立,让我们企业家更紧密地团结在了一起,也为我们与政府部门的沟通搭建了新的平台和交流渠道。”“‘人大代表之家’的成立,营造了蓬溪抓工业发展、抓民营经济发展的浓厚氛围,也增添了我们做大做强企业的信心。”“有‘家’才有‘归属感’‘参与感’,我们的发展的‘诉求’‘愿景’又多了一个沟通交流渠道”……围绕“工业经济发展、营商环境改善”等话题,企业家代表们谈感受、话发展、讲期盼,座谈会现场氛围温馨又热烈。

  “这个‘家’的作用可不小,它既是企业与人大代表、与政府部门的‘连接桥’,也是人大代表工作的‘亮相台’、代表履职的‘示范岗’……”座谈会上,黄元章的介绍让与会人员对建好工业界“人大代表之家”这项新时代创新人大代表工作的重要举措有了更深入的理解。他希望代表们借助这一崭新平台,开展行之有效、富有创新的活动,努力当好企业和政府及相关部门之间的联络员,在推进“工业强县”战略中贡献代表的智慧和力量。“人大代表之家”是各级人大代表联系群众的窗口,是人民群众与党委政府之间的桥梁,是代表履行职责的平台。近年来,县人大常委会在全县已建成31个乡镇“人大代表之家”,8个代表社区联络站,为人大代表联系选民、开展闭会期间活动构建起了载体。“代表之家是小家,发挥作用靠大家。”黄元章说,正是这一个个“家”,把人大代表、政府职能部门、企业家和人民群众更紧密地联系在一起,下一步,县人大常委会还将成立农业界“人大代表之家”,在蓬溪建设全省新型工业化产业基地和乡村振兴示范县中更好地发挥代表作用、贡献代表力量。

  为了缓解企业用工难、管理人才缺乏等难题,在县人大常委会的组织协调下,美立方门业与县中职校还现场签订了全县首个校企人才培养合作协议。

  座谈会上,县人大常委会副主任蒲亚平宣读了《蓬溪县人大常委会人事代表工作委员会关于成立工业界“人大代表之家”联络小组的通知》。县人大常委会副主任张吉华主持会议。县经信局、投促局、上游工业园等相关部门领导及部分工业界市、县人大代表参加会议。

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府蓬溪县人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部
电话:0825-5428366 邮箱:pxxcb5900996@163.com 备案号:蜀ICP备14026488号-1
互联网新闻登载服务许可证:川新备15-080016 遂公网备51092102000050
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
工业和信息化部备案管理系统