书乡蓬溪 书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部   设为首页收藏本站
网站首页|蓬溪新闻|领导集锦|领导活动|政务信讯|视频报道|新型工业县|现代农业县|图说蓬溪|部门动态|专题报道
蓬溪概况|特色乡镇|外媒蓬溪|企业风采|蓬溪旅游|教育文化|知名文旅县|生态宜居城|蓬溪特产|蓬溪名人|建言献策
 您当前的位置:首页 > 三县一城 > 知名文旅县
 
桃花带火遂宁乡村游 蓬溪八角村3天实现旅游收入近120万元
 
    更新时间:2019-03-20  新闻来源:川报观察
 

  3月时节,遂宁市三县两区的农村大地上到处散发着勃勃生机,呈现出一派热火朝天的景象,大英卓筒井桃花开满山头;蓬溪万象农庄郁金香缤纷夺目;蓬溪仁隆引来万人赏花;前来安居、射洪赏桃花、品美食的游客络绎不绝……

  一时间,融入旅游文化元素的遂宁美丽新村“轰动”受到了中省媒体关注,将自身的魅力展现在人们面前,也打开了老百姓的 “致富路”。

  新农村面貌让各地游客眼前一亮

  3月18日,以“春满田园.花开遂宁”为主题的遂宁市第四届乡村旅游节暨蓬溪县第七届乡村旅游节,在蓬溪县任隆仙桃产业园开幕。当天上午,记者走进蓬溪县任隆镇八角村,一幅“业兴、家富、人和、村美”的动人画卷徐徐展开:平整的乡村道路上,游客们或散步、或骑车慢行,享受漫山桃花带来的美丽景色;在万亩花海的环绕中,一栋栋“乡村别墅”安静伫立,一辆辆私家小车有序停放;村民们在自家楼下摆起了小摊,卖鲜橙、卖冷饮、卖佳酿……

  “遂宁乡村的变化真是太大了,太赞了!”专程从外地赶来过周末的游客李先生对告别了“脏乱差”的遂宁新农村面貌惊叹不已。“今天朋友邀请我来到仁隆,看见这里的景象真是让我眼前一亮。”

  “环境优美,出行方便,村民富裕,这里的生活并不比城里差。”李先生感慨道。据了解,为办好乡村旅游改善周边村民居住环境,近年来该地区新建组道路基本实现了户户门口通公路。同时为了保障全村的清洁卫生,落实“四好村”标准,该村委还积极完善生态垃圾池、垃圾转运站、产业标志标牌等公共服务配套设施,实现生产生活垃圾收集率和处理率达到100%。

  村民在家门口吃上“旅游饭”

  “我们村环境变好了,老百姓的日子就过得更好了。”在18日开幕的蓬溪县第七届乡村旅游节上,八角村村民王阿婆一边卖着凉面,一边说,她家里有7口人,以前儿子儿媳都外出打工,就留下孙子和她两人在家。当时,家里还种了2亩地,自己靠种庄稼卖粮食攒点微薄的“生活费”。

  “今年政府在八角村举行乡村旅游活动,今天上午我就已经收入了500元左右。同样是做活儿,在家门口干活既能赚钱养家又可以照顾孩子,还不耽误事。”谈起现在的生活,李阿婆的儿媳脸上始终洋溢着笑颜。

  据任隆镇初步统计,3月16至18日,八角村共接待赏花游客约5.5万人次,实现旅游收入近120万元,18日开幕式当天接待游客近2.4万人次,带动周边农户65户,每户增收约2000至3000元。

  (图片来源:遂宁旅游)

  川报观察记者 曹爽

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府蓬溪县人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网
书乡蓬溪网主办:中国共产党蓬溪县委员会宣传部
电话:0825-5428366 邮箱:pxxcb5900996@163.com 备案号:蜀ICP备14026488号-1
互联网新闻登载服务许可证:川新备15-080016 遂公网备51092102000050
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
工业和信息化部备案管理系统